Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ДОМАШНИЙ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
- Название: ДОМАШНИЙ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
- Категория: Консервация
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
231
молоко - 1 литр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 штука
лимонная кислота (сок лимона) - щепотка
Я взяла в 2 раза меньше и все равно получилось достаточно сыра.Считается ,чем жирнее молоко, тем больше сыра получиться
Закипятила молоко.
Добавила соль, сахар. Как только молоко закипело,выключаем плиту, отставляем кастрюлю и вливаем кефир.
Помешиваем и практически сразу начинает образовываться творог.
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли
Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли.
Я просто подвесила за ручку двери на кухне (оказывается все для готовки на кухне пригодится).
Сыворотку можно потом использовать.А висеть эта котомочка будет минут 15 не больше.
Отвиселась миленькая, получился такой творог,
взбиваем миксером яйцо с лимонной кислотой,буквально на кончике ножа! Я вместо нее использовала. пол чайной ложки лимонного сока.
Туда же наш творог.
Хорошо взбиваем и получаем наш сыр.
Всего комментариев: 0 | |