• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Торт "Монастырская изба"
      Торт "Монастырская изба"

      ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
      ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

      Творожные "яйца" с клубникой
      Творожные "яйца" с клубникой

      ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
      ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

      НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ
      НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

      МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
      МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

      Лаймово-кокосовый кекс в кружке
      Лаймово-кокосовый кекс в кружке

      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

      Яблочный кекс с корицей
      Яблочный кекс с корицей

      Творожно-банановые кексы с киви.
      Творожно-банановые кексы с киви.

    Интересно
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

    РЫБНИК РУССКИЙ С ГРИБАМИ
    • Название: РЫБНИК РУССКИЙ С ГРИБАМИ
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    251

    Девочки и мальчики!!! 
    Очень хочу вам предложить вкуснейший русский пирог без муки и теста. Нашла я его в своей старой книжке «Русская кухня. Пироги», испекла и была в восторге от сочетания простоты и вкуса! Семья с радостью согласилась печь впредь пироги без теста 
    Пирог может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром, как картофельное пюре, как горячая или холодная закуска, 
    например так с ломтиком помидорки или лимончика


    Вкусно в любом виде! 
    Сначала напишу, как в книге, а потом, как делала я. 
    В книге: 
    филе хека (минтая, трески) 2,5кг пропустить через мясорубку, соединить с размоченной булкой, обжаренным луком, солью, перцем, яйцом – это для «теста» 
    и 
    60г сушёных отварных белых грибов измельчить и обжарить с 2-мя луковицами, 1 морковью, смешать с 2-мя отварными рубленными яйцами, солью – для начинки. 
    Дальше я делала по книге. 

    Я брала для «теста» 
    сырое филе сёмги 1,2-1,3кг 
    1 крупную головку лука 
    1 яйцо 
    200гр. белой булки 
    немного молока (необязательно) 
    соль 
    перец 

    Для начинки: 
    готовые домашние белые грибы в масле 350гр 

    Этот объём примерно для сковороды 25см диам. с высокими бортиками, у меня лоток 27*19см

    Для начинки подойдут любые грибы, вкусные в жаренном виде. 
    Для фарша подойдёт филе любой малокостной морской рыбы. 
    У меня была сёмга, поэтому лук я добавила сырой, чтобы было не очень жирно. Для минтая и другой нежирной рыбки лук лучше обжарить. С белой булки срезать корочки, посушить для панировочных сухарей. Мякиш замочить в молоке или воде. Лук мелко нашинковать. Филе сёмги я мелко нарезала ножом. 


    Смешала все составляющие. Посолила, поперчила. 


    Главное – хорошо его вымешать. Можно добавить сухой или свежий укроп. Фарш для «теста» должен быть жидковат, чтобы легко разложить по лотку. Если он густой – можно добавить пару ложек сметанки для сочности сухой рыбы. Для сёмги я добавила немного молока. 
    С начинкой не стала мудрить, т.к. грибы сами по себе были очень вкусными, я добавила их одни, без лука. Только можно было их помельче порезать 


    Противень смазать раст.маслом, обильно посыпать панир.сухариками из корочек, выложить низ и бортики из рыбного фарша, дальше начинка из грибов, 


    закрыть слоем фарша, посыпать сухариками. 


    Для более сухой рыбки я бы посоветовала верх фарша смазать сметанкой или полить растопленным маслом, а потом уже сухариками посыпать. 
    Выпекать 40-50 минут при 220град или смотреть по своей духовке до румяной корочки. Я первые 20 минут пекла, закрывая фольгой, а потом открыла для подрумянивания. 


    Готовому пирогу дать отдохнуть немного. Пирог легко вынимать из лотка, легко резать на порционные куски. Подавать можно со сметанкой 


    Очень-очень вкусно, что к этому добавить – даже не знаю. 


    Приятного аппетита!!! Угощайтесь! 

    Источник: www.forum.say7.info

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 3
      Гостей: 3
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.