• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Кофе «ЖАНЕТТ» молочный
      Кофе «ЖАНЕТТ» молочный

      Салат "Мимоза"
      Салат "Мимоза"

      Творожной торт
      Творожной торт

      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА

      ШАШЛЫЧКИ С ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ
      ШАШЛЫЧКИ С ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ

      Салат «Золотая рыбка».
      Салат «Золотая рыбка».

      ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
      ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

      ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
      ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

      Салат "НОЧЬ"
      Салат "НОЧЬ"

      Кружка какао-кекса с тёмным пивом
      Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    Интересно
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

    МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
    • Название: МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    480
    С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

    для морковного бисквита:
    морковь 140 гр.
    апельсиновая цедра 2 ст. л.
    куркума 3 гр.
    яйцо 3 шт.
    мука пшеничная 125 гр.
    сахар 65 гр.
    для апельсинового крема:
    апельсин 200 гр.
    сливочное масло 45 г
    крахмал 15 гр.
    сахар 55 гр.
    яйцо 1 шт.
    для украшения:
    горький шоколад 20 гр.

    Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).
    Ингредиенты для придания цвета
    Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.
    Готовим тесто для бисквита
    Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.
    Выкладываем тесто для бисквита в форму
    Выпекаем бисквит в духовке
    Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.
    Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.
    Приступаем к приготовлению апельсинового крема
    Cнимаем тонкий слой цедры
    Завариваем апельсиновый крем
    Завариваем апельсиновый крем
    Процеживаем приготовленный апельсиновый крем
    Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.
    Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом
    Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.
    Морковный бисквит с апельсиновым кремом
    Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.
    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.