• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
      САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"
      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"

      Салат "Подсолнух"
      Салат "Подсолнух"

      Лимонное печенье с маком
      Лимонное печенье с маком

      Яблочный кекс с корицей
      Яблочный кекс с корицей

      Салат "Бонапарт"
      Салат "Бонапарт"

      Яблочный крамбл с орехами.
      Яблочный крамбл с орехами.

      «NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
      «NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

      ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
      ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШИФОНОВЫЕ КЕКСЫ
      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШИФОНОВЫЕ КЕКСЫ

    Интересно
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
    • Название: ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    221

    Ингредиенты:
    1 слой:
    85 г сливочного масла
    200 г горького шоколада (не менее 70%)
    3/4 чайной ложки эспрессо
    1,5 чайной ложки экстракта ванили
    4 яйца
    1/8 чайной ложки соли
    70 г коричневого сахара

    2 слой:
    2 столовых ложки какао-порошка без сахара
    5 столовых ложек кипятка
    200 г молочного шоколада
    350 мл сливок
    1 столовая ложка сахара
    1/8 чайной ложки соли

    3 слой:
    3/4 чайной ложки желатина в порошке
    1 столовая ложка воды
    170 г белого шоколада
    350 мл сливок

    Приготовление:
    1 слой:
    Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки,
    Разделите желтки и белки.
    Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись.
    Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.

    2 слой:
    Смешайте какао с кипятком.
    Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад.
    Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать.
    Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
    Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).

    3 слой:
    Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности.
    Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая.
    Остальные сливки взбейте до пиков.
    1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы.
    Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    Достаньте торт из формы и подавайте.
    Украсьте ягодами и тертым шоколадом.

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 2
      Гостей: 2
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.