Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
"Творожный "торфяной" пирог" |
Сочники |
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане |
"Воздушный сникерс" |
ЛИМОННЫЕ ОЛАДУШКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ! |
ПИРОГ ГАГАРИНА |
Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом. |
Яблоки с карамелью или шоколадом |
КОНФЕТЫ "МОЦАРТ" |
ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
Яблочный крамбл с орехами.
- Название: Яблочный крамбл с орехами.
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
320
Яблочный крамбл с орехами.
На редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая, диаметром 26 см, если не ошибаюсь. Из порционных есть однозначно удобнее, так что буду стараться дальше делать крамблы именно в порционном формате. Вкуснее всего - тёплым (я подогревала в микроволновке), с мороженым - дать ему подтаять, тогда будет вкуснейший соус. Или можно сварить крем англез.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
4-5 крупных кисло-сладких яблок (у меня были Pink Lady)
сок и цедра 1/2 лимона
85 грамм сливочного масла
85 грамм тёмно-коричневого сахара
100 грамм орехов
50 грамм овсянки
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона
Как готовить:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Смешать с сахаром, 15 граммами масла, лимонным соком, цедрой, половиной муки и пряностями, прогреть 5 минут в микроволновке при мощности 600 ватт.
2. Орехи смолоть до крупной крошки, добавить овсянку и оставшиеся масло и муку, руками растереть до маслянистой крошки. Яблоки разложить по формам, сверху распределить ореховую крошку.
3. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |