• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Пряный рис с фисташками.
      Пряный рис с фисташками.

      ПОНЧИКИ
      ПОНЧИКИ

      Печенье «Цветочки»
      Печенье «Цветочки»

      Кофе по-сицилийски
      Кофе по-сицилийски

      Творожные "яйца" с клубникой
      Творожные "яйца" с клубникой

      ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"
      ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"

      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

      Кофе с яйцом
      Кофе с яйцом

      САЛАТ "С 8 МАРТА!"
      САЛАТ "С 8 МАРТА!"

      Ризотто с копчёной рыбой.
      Ризотто с копчёной рыбой.

    Интересно
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"
    • Название: КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"
    • Категория: Конфеты
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    685

    Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/.
    Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором.
    И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

    Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""

    Мука миндальная — 250 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Белок яичный — 60 г
    Шоколад белый — 100 г
    Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
    Ванилин
    Ликер (любой) — 1 ст. л.
    Шоколад темный
      Рецепт "Конфеты "Моцарт"

    Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса  как пластилин.
    Миндальную массу скатать колбаской, нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
    Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке  и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в  шоколад.
    Дальше полет фантазии...
    Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
    Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
    Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
    Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
    Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.

    Источник: www.povarenok.ru
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 4
      Гостей: 4
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.