Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ПОНЧИКИ
- Название: ПОНЧИКИ
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
243
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)
для обжарки:
масло растительное
Способ приготовления:
1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть
2.Высыпать весь сахар
3.Высыпать дрожжи
4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут)
5.Добавить 2 яйца.
6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.
8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа.
9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять
10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см
11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут
12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!!
Всего комментариев: 0 | |