• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Мохито безалкогольный
      Мохито безалкогольный

      Коктейль «Мятное облако»
      Коктейль «Мятное облако»

      Домашний лаваш
      Домашний лаваш

      Салат "НОЧЬ"
      Салат "НОЧЬ"

      Творожный десерт в стиле "Тирамису"
      Творожный десерт в стиле "Тирамису"

      Пирог шоколадный без муки "Джада"
      Пирог шоколадный без муки "Джада"

      Кофейно-шоколадный кекс в кружке
      Кофейно-шоколадный кекс в кружке

      Творожный торт на сковороде
      Творожный торт на сковороде

      ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…
      ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

      ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
      ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ

    Интересно
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    ТОРТ "УПЛЕТАЙКА"
    • Название: ТОРТ "УПЛЕТАЙКА"
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    553


    для теста: 
    масло сливочное 100 гр.
    яйцо 1 шт.
    сахар 100 гр.
    мёд 2 ст.л.
    сметана 3 ст. л.
    сода 1.5 ч. л.
    мука 350-370 гр.
    крем: 
    сметана 400 гр.
    сахар ½ стакана
    ванилин по желанию
    ½ банана
    чашка красной смородины или других кисленьких ягод

    Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при t 180* С., следите внимательно, чтобы не пересушить.
    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
    Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.
    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.