• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Творожно-банановые кексы с киви.
      Творожно-банановые кексы с киви.

      Ризотто с копчёной рыбой.
      Ризотто с копчёной рыбой.

      Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
      Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

      ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
      ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

      Kalakeitto - финский рыбный суп.
      Kalakeitto - финский рыбный суп.

      САЛАТ ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ
      САЛАТ ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ

      Салат "Облако"
      Салат "Облако"

      ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
      ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

      Кофе «Лимонный искуситель»
      Кофе «Лимонный искуситель»

      Медовые пирожные "Пчелка"
      Медовые пирожные "Пчелка"

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
    • Название: ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    270

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 1 стак. (не полный)
    - сахар - 1 стак.
    - соль - щепотка
    - разрыхлитель теста - 1 пак.
    - сливочное масло - 70 г

    Для начинки:

    - вишня (замороженная) - 1 стак.
    - вишневый сок - 0,5 стак.
    - вишневый ликер, настойка (на ваш выбор) - 50 г
    - творог (средней жирности) - 400 г
    - желатин (сухой) - 50 г

    Приготовление:

    Для теста взбить яйца с сахаром и маслом.

    Заправить будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получается жидкое тесто, которое надо вылить в чашу или форму. Выпекать бисквит до готовности.

    Приготовить  необычную начинку. Вишни разморозить на сковороде на очень медленном огне.

    Потом добавить сок, позже ликер и держать на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправить сахаром.

    Желатин разделить пополам и распустить на водяной бане обе части.

    Творог перетереть через сито, заправить сахаром и смешать с распущенным желатином. Эту смесь взбить миксером (блендером) до однородности и гладкости.

    К уже "пьяной вишне" тоже добавить желатин и отправить остыть немного.

    Тем временем, бисквит вынуть, остудить и выложить в форму. Если, нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
    Сверху на бисквит налить пропитку в виде сока вишневого.

    Начать наливать белую начинку из творога. Сделать это равномерно. Поставить в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).

    Затем налить вишневую начинку и вновь отправить на холод.

    После полного застывания верхнего слоя, снять борта и наш необыкновенный торт готов!

    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 4
      Гостей: 4
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.