Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Гречневая каша по – боярски. |
Картофельные гнездышки с грибами и сыром |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН |
Медовые пирожные "Пчелка" |
Айс кофе с ликером |
Повитица с миндалём и корицей. |
Ментоловый "Мокко" |
Кофе по-сицилийски |
Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр. |
Судак, запеченный в сметане |
Kalakeitto - финский рыбный суп.
- Название: Kalakeitto - финский рыбный суп.
- Категория: Первые блюда
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
219
Kalakeitto - финский рыбный суп.
У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Автор рецепта - Женька Рыжая
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |