• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Салат "Подсолнух"
      Салат "Подсолнух"

      КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС
      КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС

      Грог Дамский
      Грог Дамский

      Закуска "Барателька"
      Закуска "Барателька"

      Спагетти с беконом и панировочными сухарями
      Спагетти с беконом и панировочными сухарями

      ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
      ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"
      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"

      Салат с сулугуни
      Салат с сулугуни

      КНЫШИ С КАРТОШКОЙ
      КНЫШИ С КАРТОШКОЙ

      Пирожное "Персик"
      Пирожное "Персик"

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

    Домашний лаваш
    • Название: Домашний лаваш
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    241
    Домашний лаваш


    Ингредиенты:

    4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
    1,3 стакана воды
    1 столовую ложку водки
    1 куриное яйцо
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложку соли

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 

    2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо, водка и масло повышает пузырчатость теста). 

    3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 

    4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 

    5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 

    6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.