Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Кофе с перцем |
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом |
Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье |
Торт "Норка крота" |
Чизбургер по-мексикански |
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Шоколадно - творожный мягкий пирог |
Лаймово-кокосовый кекс в кружке |
САЛАТ "ЛАНДЫШ" |
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи |
Салат с сулугуни
- Название: Салат с сулугуни
- Категория: Салаты
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
337
Ингредиенты:
- нашинкованная белокочанная капуста - 2 стак.
- сулугуни - 150 г
- морковь (большая) - 1 шт.
- зеленый лук - 2 пера
- майонез - 3 ст. л.
- черный перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч. л.
Приготовление:
Капусту выбирать для этого салата молодую. Взять самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Нашинковать большим острым ножом.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
Перья лука промыть, измельчить вместе с белой частью. Все вместе выложить в салатник: капусту с морковью и лук.
Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставить так постоять минут 5 - 10.
Нарезать сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавить в салатник.
Сбрызнуть оливковым маслом, а потом уже заправить майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.
Перемешать хорошо еще раз. Попробовать и при необходимости досолить. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни - сыр и так рассольный.
Можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |