• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Пенистый тропический "Мокко"
      Пенистый тропический "Мокко"

      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS

      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА

      Крем шоколадный или кофейный
      Крем шоколадный или кофейный

      Закуска "Барателька"
      Закуска "Барателька"

      Кофе по-мавритански
      Кофе по-мавритански

      Салат «Золотая рыбка».
      Салат «Золотая рыбка».

      Пряный рис с фисташками.
      Пряный рис с фисташками.

      Кофе «Корретто»
      Кофе «Корретто»

      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato
      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

    Интересно
      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    Тирамису капкейки
    • Название: Тирамису капкейки
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    251
    Ингредиенты

    для капкейков: 

    Мука — 1¼ стакана 
    Разрыхлитель — ¾ ч. л.
    Соль — ¾ ч. л. 
    Молоко — ¼ стакана 
    Стручок ванили 
    Сливочное масло – 4 ст. л. 
    Яйцо – 3 шт + 3 желтка 
    Сахар – 1 стакан 

    для сиропа: 

    Свежесваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
    Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл 
    Сахар – ¼ стакана 

    крем: 

    Жирные сливки – 1 стакан 
    Сыр маскарпоне – 225 г 
    Сахарная пудра – ½ стакана 
    Несладкий какао-порошок

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. 
    2. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. 
    3. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. 
    4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. 
    5. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 
    6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . 
    7. Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть. 
    8. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара). Остудите. 
    9. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. 
    Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. 
    10. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.