Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
- Название: ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 5.0
283
Пирожное "Вецрига"- Cake Vecrigas
Пирожное "Старая Рига" и вот почему-то, мне кажется, оно дружит с кофе, с ним по моему вкусу они составляют прекрасный тандем. Но все по порядку....
Пирожные эти представляют собой классические Шу с творожным кремом.
На 25-30 штук:
Заварное тесто:
100 гр. сливочного масла
250 мл. воды
125гр. муки высшего сорта
щепотка соли
15гр. сахарной пудры
4 яйца
Творожный крем:
540 гр. творога
325 гр. сливочного масла
315 гр. сахара
ваниль
лимонная цедра
В сотейнике топим масло, добавляем воду, сахар и соль, доводим до кипения. Аккуратно просеиваем муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрим чтобы не было комочков. Завариваем тесто 2-3 минуты.
Перекладываем в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло. Аккуратно вводим по одному яйца и перемешиваем тесто.
При помощи кондитерского мешка(ложки) отсаживаем на пергамент тесто размером с грецкий орех.
Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 190С на 10-12 минут, затем снижаем температуру до 160 С и подсушиваем до готовности ( золотистого цвета)
Достаем Шу и даем им остыть на решетке.
Крем: масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, добавляем протертый через сито творог, ваниль и цедру лимона. Все еще раз взбиваем. Наполняем Шу кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Как я уже выше говорила, что пирожное подавала с кофе, по мне такое сочетание просто идеально. Легкое и воздушное пирожное с нежным по вкусу и текстуре кремом и терпкий аромат и вкус кофе, что может быть лучше? И решила я подать пьянящий ароматами карамельный эспрессо.
Для приготовления карамельного эспрессо объедините молотый кофе с половиной чайной ложки тростникового сахара и подогрейте смесь на медленном огне, а затем добавьте воды. Карамелизированный сахар придаст кофе пикантную сладость и неповторимый аромат.
Думаю не малым дополнением станет рижский бальзам, с которым этот десерт заиграет еще больше яркими красками и нотками.
Всего комментариев: 0 | |