• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Торт "Норка крота"
      Торт "Норка крота"

      ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ
      ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

      ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
      ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ

      Бёрек с капустой или Lahana Böreği.
      Бёрек с капустой или Lahana Böreği.

      КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
      КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

      Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки).
      Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки).

      КУРИНАЯ КОЛБАСКА  КУРИНАЯ КОЛБАСКА
      КУРИНАЯ КОЛБАСКА КУРИНАЯ КОЛБАСКА

      Салат "Бонапарт"
      Салат "Бонапарт"

      Слоеная картофельная запеканка
      Слоеная картофельная запеканка

      САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
      САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

    Интересно
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
    • Название: ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 5.0
    314
    Пирожное "Вецрига"- Cake Vecrigas


    Пирожное "Старая Рига" и вот почему-то, мне кажется, оно дружит с кофе, с ним по моему вкусу они составляют прекрасный тандем. Но все по порядку....



    Пирожные эти представляют собой классические Шу с творожным кремом.

    На 25-30 штук:

    Заварное тесто:

    100 гр. сливочного масла
    250 мл. воды
    125гр. муки высшего сорта
    щепотка соли
    15гр. сахарной пудры
    4 яйца

    Творожный крем:

    540 гр. творога
    325 гр. сливочного масла
    315 гр. сахара
    ваниль
    лимонная цедра





    В сотейнике топим масло, добавляем воду, сахар и соль, доводим до кипения. Аккуратно просеиваем муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрим чтобы не было комочков. Завариваем тесто 2-3 минуты.

    Перекладываем в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло. Аккуратно вводим по одному яйца и перемешиваем тесто.

    При помощи кондитерского мешка(ложки) отсаживаем на пергамент тесто размером с грецкий орех.

    Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 190С на 10-12 минут, затем снижаем температуру до 160 С и подсушиваем до готовности ( золотистого цвета)

    Достаем Шу и даем им остыть на решетке.

    Крем: масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, добавляем протертый через сито творог, ваниль и цедру лимона. Все еще раз взбиваем. Наполняем Шу кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой по вкусу.


    Как я уже выше говорила, что пирожное подавала с кофе, по мне такое сочетание просто идеально. Легкое и воздушное пирожное с нежным по вкусу и текстуре кремом и терпкий аромат и вкус кофе, что может быть лучше? И решила я подать пьянящий ароматами карамельный эспрессо.

    Для приготовления карамельного эспрессо объедините молотый кофе с половиной чайной ложки тростникового сахара и подогрейте смесь на медленном огне, а затем добавьте воды. Карамелизированный сахар придаст кофе пикантную сладость и неповторимый аромат.

    Думаю не малым дополнением станет рижский бальзам, с которым этот десерт заиграет еще больше яркими красками и нотками.

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 2
      Гостей: 2
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.