Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)
- Название: САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)
- Категория: Суши
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
276
САКЭ МАКИ (Лосось)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек суши-риса
Филе лосося (18 х 1 см).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края.
По центру положите филе лосося. Теперь просуньте большие пальцы под циновку для суши, остальными пальцами придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
2. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.
Всего комментариев: 0 | |