• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…
      ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

      КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС
      КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС

      Манты с грибами и картошкой
      Манты с грибами и картошкой

      Чизбургер по-мексикански
      Чизбургер по-мексикански

      НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ
      НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

      Салат "Новогодняя игрушка".
      Салат "Новогодняя игрушка".

      Блины с муссом из клубники и белого шоколада
      Блины с муссом из клубники и белого шоколада

      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato
      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

      КЕСАДИЛЬЯ
      КЕСАДИЛЬЯ

      Кружка какао-кекса с тёмным пивом
      Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    Интересно
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    Печенье "Сахарные бантики".
    • Название: Печенье "Сахарные бантики".
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    336
    Печенье "Сахарные бантики".

    Даже обычным чаепитием можно приятно удивить своих близких. Как именно? Приготовить ароматное, вкусное, при этом еще и красивое домашнее печенье. Для него не нужно иметь специальные формочки для вырезания из теста и лишний раз пачкать противни, ведь готовится оно не в духовке, а на плите. Поэтому печенье "Сахарные бантики" получаются такими хрустящими и непременно понравятся даже тем, кто к сладкому равнодушен.

    Время приготовления: 40-50 мин.
    Порций: 3-4 
    Сложность блюда: 3_из_5

    Вам потребуется:

    Мука пшеничная — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт
    Масло сливочное — 80 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
    Экстракт ванильный — 1,5 ч. ложки
    Вода чистая — 4 ст. ложки
    Соль — щепотка или по вкусу
    Масло растительное — для жарки
    Пудра сахарная — для обсыпки

    Как готовить:

    1. Итак, начинаем приготовление печенья с сухих ингредиентов, а именно: с муки (отмеряем 225 г), разрыхлителя и соли. Их необходимо высыпать в миску или глубокую тарелку и тщательно перемешать венчиком до однородности.

    2. Затем ставим на конфорку небольшую кастрюлю и включаем маленький огонь. Выкладываем сливочное масло и, при постоянном помешивании кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого состояния. Масло можно растопить и в микроволновой печи, так получится даже быстрее. В любом случае горячее сливочное масло нужно охладить, для этого просто отставляем его в сторону.
    Далее промываем яйца под горячей проточной водой. Одно - аккуратно разделяем на желток и белок. Желток можно использовать для приготовления других вкусных блюд, а вот белок далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Два других разбиваем в отдельную тарелку, добавляем воду и тщательно взбиваем венчиком. Затем выливаем к ним остывшее сливочное масло, ванильный экстракт (он добавляется для более насыщенного аромата и не является обязательным) и снова хорошо все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем сухую смесь (из муки, разрыхлителя и соли) в тарелку со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая венчиком. Тесто получится липким и очень мягким, по этому частями подсыпаем оставшиеся 75 г. муки и уже руками замешиваем однородное тесто. На этот процесс не должно уйти больше 2 минут.

    3. Далее скалку натираем мукой, ей же посыпаем ровную поверхность, делим тесто пополам и начинаем раскатывать. Тесто желательно раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник, причем максимально тонкий. Затем острым ножом нарезаем его сначала на продольные полоски.
    После делаем несколько поперечных. В нашем случае получились прямоугольнички 3 на 6 сантиметров, но вы можете изменить размер по собственному желанию, в зависимости от того, какие бантики вы в итоге хотите получить. А вот теперь настал самый ответственный момент - формирование самого печенья. Ставим рядом тарелку с оставленным белком (это будет наш клей), смазываем им центр прямоугольничка и защипываем края. Таким образом формируем все остальные тестовые прямоугольнички.

    4. На плите включаем максимальный огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть около 2 сантиметров. Ждем когда оно полностью нагреется, а проверить это можно обычной водой. Если капнув капелькой, она начинает громко шипеть, значит масло разогрелось до нужной температуры и можно приступать к обжариванию.

    Аккуратно с помощью шумовки выкладываем несколько бантиков в масло и готовим до образования красивого золотистого цвета. При необходимости печенье можно переворачивать, а также подливать масло в сковороду. Затем также аккуратно достаем бантики и укладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    После раскладываем их красиво по тарелкам и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.

    5. Печенье "Сахарные бантики" подаются в остывшем виде к десертному столу. Прекрасно сочетаются с ароматным чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком. Выбирайте свой любимый напиток и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы:
    – Вместе с ванильным экстрактом в тесто можно добавлять лимонный сок (1 ч. ложка) или лимонную цедру (2 ч. ложки).
    – Выпечка получается вкуснее, если муку перед началом приготовления просеивать. Ведь она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом.
    – Если у вас есть немного свободного времени, тесто перед раскаткой лучше оставить настаиваться минут на 30, чтобы с ним было легче работать.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.