Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Печенье "Сахарные бантики".
- Название: Печенье "Сахарные бантики".
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
315
Печенье "Сахарные бантики".
Даже обычным чаепитием можно приятно удивить своих близких. Как именно? Приготовить ароматное, вкусное, при этом еще и красивое домашнее печенье. Для него не нужно иметь специальные формочки для вырезания из теста и лишний раз пачкать противни, ведь готовится оно не в духовке, а на плите. Поэтому печенье "Сахарные бантики" получаются такими хрустящими и непременно понравятся даже тем, кто к сладкому равнодушен.
Время приготовления: 40-50 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Мука пшеничная — 300 г
Яйца куриные — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Экстракт ванильный — 1,5 ч. ложки
Вода чистая — 4 ст. ложки
Соль — щепотка или по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пудра сахарная — для обсыпки
Как готовить:
1. Итак, начинаем приготовление печенья с сухих ингредиентов, а именно: с муки (отмеряем 225 г), разрыхлителя и соли. Их необходимо высыпать в миску или глубокую тарелку и тщательно перемешать венчиком до однородности.
2. Затем ставим на конфорку небольшую кастрюлю и включаем маленький огонь. Выкладываем сливочное масло и, при постоянном помешивании кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого состояния. Масло можно растопить и в микроволновой печи, так получится даже быстрее. В любом случае горячее сливочное масло нужно охладить, для этого просто отставляем его в сторону.
Далее промываем яйца под горячей проточной водой. Одно - аккуратно разделяем на желток и белок. Желток можно использовать для приготовления других вкусных блюд, а вот белок далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Два других разбиваем в отдельную тарелку, добавляем воду и тщательно взбиваем венчиком. Затем выливаем к ним остывшее сливочное масло, ванильный экстракт (он добавляется для более насыщенного аромата и не является обязательным) и снова хорошо все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем сухую смесь (из муки, разрыхлителя и соли) в тарелку со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая венчиком. Тесто получится липким и очень мягким, по этому частями подсыпаем оставшиеся 75 г. муки и уже руками замешиваем однородное тесто. На этот процесс не должно уйти больше 2 минут.
3. Далее скалку натираем мукой, ей же посыпаем ровную поверхность, делим тесто пополам и начинаем раскатывать. Тесто желательно раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник, причем максимально тонкий. Затем острым ножом нарезаем его сначала на продольные полоски.
После делаем несколько поперечных. В нашем случае получились прямоугольнички 3 на 6 сантиметров, но вы можете изменить размер по собственному желанию, в зависимости от того, какие бантики вы в итоге хотите получить. А вот теперь настал самый ответственный момент - формирование самого печенья. Ставим рядом тарелку с оставленным белком (это будет наш клей), смазываем им центр прямоугольничка и защипываем края. Таким образом формируем все остальные тестовые прямоугольнички.
4. На плите включаем максимальный огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть около 2 сантиметров. Ждем когда оно полностью нагреется, а проверить это можно обычной водой. Если капнув капелькой, она начинает громко шипеть, значит масло разогрелось до нужной температуры и можно приступать к обжариванию.
Аккуратно с помощью шумовки выкладываем несколько бантиков в масло и готовим до образования красивого золотистого цвета. При необходимости печенье можно переворачивать, а также подливать масло в сковороду. Затем также аккуратно достаем бантики и укладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
После раскладываем их красиво по тарелкам и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.
5. Печенье "Сахарные бантики" подаются в остывшем виде к десертному столу. Прекрасно сочетаются с ароматным чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком. Выбирайте свой любимый напиток и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с ванильным экстрактом в тесто можно добавлять лимонный сок (1 ч. ложка) или лимонную цедру (2 ч. ложки).
– Выпечка получается вкуснее, если муку перед началом приготовления просеивать. Ведь она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом.
– Если у вас есть немного свободного времени, тесто перед раскаткой лучше оставить настаиваться минут на 30, чтобы с ним было легче работать.
Всего комментариев: 0 | |