Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС
- Название: КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
229
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС
Ингредиенты:
500 гр. клубники (замороженной)
150 гр. белого шоколада
18 штук бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
100 гр. сливочного масла
10 гр. желатина (примерно 4 ч. л.)
4 ст. л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
300 мл. сливок (35% жирности)
Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
В белый шоколад добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать.
Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник.
Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды.
Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином.
Холодные сливки (250 мл.) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |