• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"
      КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"

      Салат "Бонапарт"
      Салат "Бонапарт"

      Запеченные яблоки
      Запеченные яблоки

      Салат "Подсолнух"
      Салат "Подсолнух"

      Шоколадно-ореховый торт без муки
      Шоколадно-ореховый торт без муки

      Салат «Золотая рыбка».
      Салат «Золотая рыбка».

      ОМЛЕТ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
      ОМЛЕТ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

      Чизбургер по-мексикански
      Чизбургер по-мексикански

      Молочно-клубничный коктейль
      Молочно-клубничный коктейль

      Калабрия
      Калабрия

    Интересно
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

    Тирамису
    • Название: Тирамису
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    229

    Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. Только не всегда ингредиенты к нему можно найти у нас в супермаркетах. К примеру, итальянское печенье савоярди сложно найти. Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.

    Ингредиенты на форму 20 см:

    Для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 100 г муки;
    • 25 г крахмала;
    • 100 г сахара;
    • 25 г сливочного масла.


    Для начинки:

    • 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
    • 400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее);
    • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
    • 75 г сахарной пудры.

    Для пропитки:

    • 150 мл крепкого кофе;
    • 120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера.

    Для посыпки:

    • какао-порошок.

    Просей муку с крахмалом.

    Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.

    Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.

    Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.

    Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.

    Потри шоколад на крупной терке.

    Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.

    Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.

    Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.

    Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.

    Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.

    Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.

    Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент. Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.

    Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.