• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Творожный десерт в стиле "Тирамису"
      Творожный десерт в стиле "Тирамису"

      Творожно-банановые кексы с киви.
      Творожно-банановые кексы с киви.

      Грибной суп с сыром
      Грибной суп с сыром

      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА

      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО
      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО

      Кофе с перцем
      Кофе с перцем

      Салат "Новогодняя игрушка".
      Салат "Новогодняя игрушка".

      Яблочный кекс с корицей
      Яблочный кекс с корицей

      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"
      "ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ"

      Творожный торт на сковороде
      Творожный торт на сковороде

    Интересно
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    Шоколадно-ореховый торт без муки
    • Название: Шоколадно-ореховый торт без муки
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    376

    Ингредиенты

    для коржей:

    • 2 стакана грецких орехов
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст.л.крахмала
    • 6 белков+1/4 стакана сахара
    • щепотка соли


    для шоколадного крема:

    • 300 гр.чёрного шоколада 50%
    • 100 мл.сливок жирность не имеет значения
    • 500 мл.сливок 35%
    • 5 гр.желатина(желательно в пластинах)
    • 2 ст.л.коньяка или бренди
    • безе для украшения:
    • 1 белок+3 ст.л.сахара
    • 1 ч.л.какао

    шоколадная крошка(стружка)для украшения.

    Приготовление:

    Коржи:
    противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
    орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
    белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
    в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
    готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
    выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
    после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
    слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
    крем:
    замочить желатин в холодной воде.
    нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
    развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
    сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
    поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
    безе:
    белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
    с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
    выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
    застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

    Источник gotovim-doma.ru

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.