Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Kalakeitto - финский рыбный суп. |
Шоколадный кекс с солёной карамелью |
Запеканка из овощей и куриного фарша |
ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ, ОРЕXАМИ И ШОКОЛАДОМ |
Курица в мультиварке в сметанном соусе |
ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ |
Яблочные пирожки из сырного теста. |
Кофе двойной крепости |
Домашний лимонад |
ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Кефирное желе
- Название: Кефирное желе
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
210
Кефирное желе
Ингредиенты:
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
5. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
6. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
7. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
8. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
9. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
10. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
11. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
12. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Всего комментариев: 0 | |