Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ПИРОГ ГАГАРИНА
- Название: ПИРОГ ГАГАРИНА
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
239
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
Маргарин (слив. масло) — 200 г
Мука — 2,5 стак. (стакан 250 мл)
Сахар — в тесто — 50 г; в белки — 3-5 ст.л.
Какао- порошок — 2 ст.л.
Кисель — 1 пачка (220 г)
Варенье — ок. 5 ст.л.(чем кислее, тем лучше)
Сода — 1 ч.л. без горки
Уксус — 2 ч.л. (погасить соду)
Ванилин — в тесто
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Отмеряем в миску 2,5 стакана муки.
Маргарин или сливочное масло кладём сверху и измельчаем в крошку.
Желтки смешиваем с 50 г сахара.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Перемешаем.
Желтки выливаем в крошку.
Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто.
Если тесто слишком мягкое, добавьте ложку муки.
Делим тесто на 3 части.
В одну из частей добавить какао.
Убираем их в холодильник, а лучше, в морозилку, но не держите в морозилке долго, достаточно минут 15-20.
За это время можно разогреть духовку и взбить белки.
Теперь займёмся белками.
Кисель измельчить. Можно скалкой постучать, чтобы разбить брикет. Не переусердствуйте, чтобы не лопнул пакет.
В сухой кисель всыпаем 3-5 ложки сахара.
Взбиваем белки, постепенно подсыпая смесь киселя и сахара.
Постепенно смесь очень густеет.
В конце взбивания масса очень плотная.
Натираем тесто на крупной терке, каждую часть в отдельную тарелку.
Собираем пирог.
В разъёмную форму (26 см) на дно кладём круг из бумаги для выпечки. Стенки можно смазать.
Рассыпаем одну часть белого теста.
Сверху кладём варенье. Если нет варенья, то его можно заменить его, например, на чернослив, курагу или, отцеженную от сока, вишню.
Следующим слоем кладём натёртое шоколадное тесто.
Далее выкладываем белковую массу.
Последним слоем рассыпаем по поверхности ещё одну натёртую белую часть теста.
Отправляем в духовку.
Температура — 180 градусов, время около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — серединка должна стать плотной.
Если верх слишком зарумянивается — накройте его фольгой.
Чтобы легко снять бортики формы, пройдитесь по окружности тонким ножом.
Нарезать на порции лучше в тёплом виде.
Но не в горячем, потому что в горячем течёт варенье.
А в холодном виде верхний слой теста становится более твёрдым и сминает суфле при нарезании.
Источник: gurmel.ru
Всего комментариев: 0 | |