- Название: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
Тортик с сюрпризом!
Ингредиенты:
Заварное тесто
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100г
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Ваниль — щепотка
1 шаг
1. Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
2 шаг
2. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.
3 шаг
3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 20 – 30 минут до золотистого цвета.
4 шаг
4. Готовые пирожные остужаем на решетке. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске.
Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |