Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
САЛАТ "ЛАНДЫШ" |
Печенье "Сахарные бантики". |
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ |
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи |
Классический горячий шоколад |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА И ТВОРОГА. |
ЗАКУСКА "ПЕКИНСКАЯ МОЗАИКА" |
Суфле из ягод со сгущённым молоком |
Айс кофе с ликером |
Салат "Синьор помидор" |
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
- Название: ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
- Категория: Блюда из мяса
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
219
На 9 шпажек нам понадобиться:
- 18 длинных полосочек мяса индейки из грудки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сладкой паприки,
- 1 ч л специй карри,
- соль,
- 2 красных луковицы,
Для соуса:
- 200 мл взбитых жирных сливок,
- 3-4 ст л сметаны,
- соль, перец,
- 1 ст л лимонного сока (по желанию),
- 2 репчатых луковицы,
- 9 деревянных шпажек.
Шпажки заранее вымочить в воде. Чеснок натереть на мелкой терке, переложить его в миску, добавить масло, паприку, соль, карри. Выложить в чесночный соус ленточки мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
На каждую шпажку нанизать по две ленточки, заворачивая друг с дружкой как-бы по спирали. Выложить на гриль и обжарить до хрустящей корочки.
Приготовить соус: обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, добавить чуть сахара и соли, дать слегка закаремелизироваться. Смешать часть лука с взбитыми сливками, сметаной, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в соусник и оставшийся лук выложить сверху.
Красный лук в рецепте не обязателен, но муж попросил... Нарезала полукольцами, сбрызнула яблочным уксусом. Подавать шашлычки с соусом, можно в качестве гарнира приготовить рис или овощи на гриле.
Всего комментариев: 0 | |