• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ
      ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ

      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

      САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)
      САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)

      Коктейль «Мятное облако»
      Коктейль «Мятное облако»

      КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
      КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

      САЛАТ "НЕПТУН"
      САЛАТ "НЕПТУН"

      Кружка какао-кекса с тёмным пивом
      Кружка какао-кекса с тёмным пивом

      Творожной торт
      Творожной торт

      Кофе «по-казацки» Кофе «по казацки»
      Кофе «по-казацки» Кофе «по казацки»

      Салат с шампиньонами “Грибная поляна”
      Салат с шампиньонами “Грибная поляна”

    Интересно
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

    ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ СВОИМИ РУКАМИ!
    • Название: ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ СВОИМИ РУКАМИ!
    • Категория: Украшения
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    304
    Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты.
     
    Чтобы засахарить розу нам нужно:
     
     

    цветок розы
     
    1 белок яичный
     
    1-2 столовых ложки сахара
     

     
    Способ приготовления:
     
    1. Берем хорошо распустившуюся розу
     
    2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.
     
    3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.
     
    4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) — и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.
     
    5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.
     
    Готовые лепестки осторожно снимите с пергамента ножом или лопаточкой. Храните их в плотно закрытом контейнере, лучше всего проложив послойно пергаментом - в таком виде они могут храниться в течение года. Засахаренные лепестки очень хрупкие, их легко повредить, поэтому, украшая ими блюда, будьте осторожны.
     
    Приятного вам творчества!!!



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.