• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
      ПИКАНТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

      КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
      КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

      Кофе «Медовик»
      Кофе «Медовик»

      Медовые пирожные "Пчелка"
      Медовые пирожные "Пчелка"

      Закуска "Барателька"
      Закуска "Барателька"

      ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
      ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

      Торт "Фруктовая нежность"
      Торт "Фруктовая нежность"

      Чизбургер по-мексикански
      Чизбургер по-мексикански

      Картофельные гнездышки с грибами и сыром
      Картофельные гнездышки с грибами и сыром

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    ТОРТ "ШОКОЛАДНО -МУССОВЫЙ"
    • Название: ТОРТ "ШОКОЛАДНО -МУССОВЫЙ"
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    310

    ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
    яйца - 4 шт
    сахар - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    растительное масло - 1 стакан
    ваниль - 1 шт
    какао-порошок - 3 ст.л.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    мука - 2 стакана

    ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
    сливки ( 35% ) - 400 мл
    йогурт или сметана - 400 г
    сахарная пудра - 250 г
    темный шоколад - 1 плитка
    молоко - 100 мл
    желатин ( порошок) - 20 г

    ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей
    кофе растворимый - 1 .5 ч.л.
    сгущенное молоко - 1, 5 ч.л.
    вода (кипяток) - 100 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

    1.Яйца разбить в  миску

    2.Добавить к ним сахар, ванилин 
     
    3.Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
     
    4.Налить растительное масло
     
    5.Налить молоко
     
    6.Хорошо взбить смесь

    7.Просеять какао-порошок

    8.Еще раз хорошо взбить
     
    9.Муку просеять с разрыхлителем

    10. Постепенно добавить  к основном массе и перемешать миксеро
     

    11.Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки,смазать маслом
     
    12.Вылить тесто в форму


    13.Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы



     
    14.И разрезаем на два коржа
     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

    1.Сливки выливаем в миску

     
    2.Добавляем йогурт ( сметану)


     
     
    3.Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь



    4.Шоколад ломаем на кусочки

     

    5.Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем



    6.Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.Желатин должен набухнуть
     

    7.В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
     

    8.Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.


     
    СБОРКА ТОРТА:
    1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать  коржи


    2.Форму застелить бумагой, также сделать бортики. 


     
    3.Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем


     
     
    4.Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем  поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
     
     
    5.Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Можно использовать какао-порошок, сарахарные сердечки  и ореховое печенье.

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.