Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
- Название: КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
208
Ингредиенты из расчета на 20 порций:
• Для коржей:
• Яичные белки – 16 шт.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахар – 3 ст.
• Орехи (Кешью, грецкие или фундук) – 3 стакана.
• Кукурузный крахмал- 8 ст. л.
Для крема Шарлотт:
• Яичные желтки – 16 шт.
• Молоко – 2 ст.
• Сахар – 2 ст.
• Сливочное масло– 0,5 кг.
• Какао – 4 ст. л.
Как готовить:
Подготовка к приготовлению данного торта начинается за сутки до выпечки, т.к. необходимо «сквасить» яичные белки. Итак, отделяем яичные белки от желтков. Делать это надо аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Можно разделить белки по 8 штук в разную посуду и взбивать в дальнейшем по отдельности, поскольку слишком большое количество белка очень трудно взбивается. Накрываем посуду с белками пищевой пленкой и оставляем в тепле на 24 часа. Яичные желтки также накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.
По истечении 24 часов начинаем собственно приготовление торта. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно не прекращая взбивания всыпаем сахар. Взбиваем долго, до образования до устойчивых пиков.
Измельчаем орехи при помощи блендера.
Перемешиваем ореховую крошку с крахмалом и добавляем небольшими порциями орехи в белки. Аккуратно каждый раз перемешиваем, делая это движениями снизу-вверх, чтобы белковая масса не опала.
Два противня застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем белково-ореховую массу на противни. Слегка разглаживаем, чтобы получились ровные коржи. Выпекаем 10 минут при 150 градусах, а затем сушим коржи 3 часа при температуре 100 градусов. По окончании времени оставляем коржи в горячей духовке еще на час для полного просыхания.
Для приготовления крема взбиваем желтки с сахаром. Небольшими порциями вливаем в желтки молоко и хорошо размешиваем. Ставим крем на огонь и варим при постоянном помешивании до закипания. Затем отставляем с огня и мешаем еще 2-3 минуты. Отставляем крем остывать до комнатной температуры.
Когда яично-молочная масса остынет, начинаем взбивать масло комнатной температуры. Постепенно к маслу добавляем яично-молочную массу. Взбиваем до получения однородного гладкого крема.
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем какао и также перемешиваем миксером до состояния однородности.
Нижний корж промазываем белым кремом. Накрываем вторым коржом и сверху промазываем шоколадным кремом. Украшаем по своему усмотрению кремом, орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |