• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      "Бочонок с пловом"
      "Бочонок с пловом"

      КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И КАРТОФЕЛЯ
      КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И КАРТОФЕЛЯ

      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS

      КУБАНСКАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА
      КУБАНСКАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА

      Салат Белый танец
      Салат Белый танец

      Банановый кекс с крем-брюле в кружке
      Банановый кекс с крем-брюле в кружке

      Лимонное печенье с маком
      Лимонное печенье с маком

      Торт "Чёрная магия"
      Торт "Чёрная магия"

      САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)
      САКЭ МАКИ (Лосось) САКЭ МАКИ (Лосось)

      ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
      ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

    Интересно
      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

    КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
    • Название: КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    227

    Ингредиенты из расчета на 20 порций:
     
    • Для коржей:
    • Яичные белки – 16 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 3 ст.
    • Орехи (Кешью, грецкие или фундук) – 3 стакана.
    • Кукурузный крахмал- 8 ст. л.
    Для крема Шарлотт:
     
    • Яичные желтки – 16 шт.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 2 ст.
    • Сливочное масло– 0,5 кг.
    • Какао – 4 ст. л.
    Как готовить:


    Подготовка к приготовлению данного торта начинается за сутки до выпечки, т.к. необходимо «сквасить» яичные белки. Итак, отделяем яичные белки от желтков. Делать это надо аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

    Можно разделить белки по 8 штук в разную посуду и взбивать в дальнейшем по отдельности, поскольку слишком большое количество белка очень трудно взбивается. Накрываем посуду с белками пищевой пленкой и оставляем в тепле на 24 часа. Яичные желтки также накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.

    По истечении 24 часов начинаем собственно приготовление торта. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

     Постепенно не прекращая взбивания всыпаем сахар. Взбиваем долго, до образования до устойчивых пиков.

     Измельчаем орехи при помощи блендера.

     Перемешиваем ореховую крошку с крахмалом и добавляем небольшими порциями орехи в белки. Аккуратно каждый раз перемешиваем, делая это движениями снизу-вверх, чтобы белковая масса не опала.


     Два противня застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем белково-ореховую массу на противни. Слегка разглаживаем, чтобы получились ровные коржи. Выпекаем 10 минут при 150 градусах, а затем сушим коржи 3 часа при температуре 100 градусов. По окончании времени оставляем коржи в горячей духовке еще на час для полного просыхания.

     Для приготовления крема взбиваем желтки с сахаром. Небольшими порциями вливаем в желтки молоко и хорошо размешиваем. Ставим крем на огонь и варим при постоянном помешивании до закипания. Затем отставляем с огня и мешаем еще 2-3 минуты. Отставляем крем остывать до комнатной температуры.
     
    Когда яично-молочная масса остынет, начинаем взбивать масло комнатной температуры. Постепенно к маслу добавляем яично-молочную массу. Взбиваем до получения однородного гладкого крема.

     Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем какао и также перемешиваем миксером до состояния однородности.
     
     Нижний корж промазываем белым кремом. Накрываем вторым коржом и сверху промазываем шоколадным кремом. Украшаем по своему усмотрению кремом, орехами или шоколадом.
     




    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.