Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ |
Пенистый тропический "Мокко" |
ОВОЩИ В НЕЖНОМ ОМЛЕТЕ |
Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен |
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
Ризотто с копчёной рыбой. |
Медовые пирожные "Пчелка" |
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ |
КУРИНАЯ КОЛБАСКА КУРИНАЯ КОЛБАСКА |
Бёрек с капустой или Lahana Böreği. |
"Бочонок с пловом"
- Название: "Бочонок с пловом"
- Категория: Несладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
226
"Бочонок с пловом"
Ингредиенты:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова
Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- Можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
6. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать.
7. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.
8. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…
9. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
Всего комментариев: 0 | |