Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
![]() ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ | |
![]() Торт "Монастырская изба" | |
![]() БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ | |
![]() «NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ | |
![]() Горячий шоколад с ромом | |
![]() ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ) | |
![]() Яблочный крамбл с орехами. | |
![]() Рыба в медово-лимонном маринаде | |
![]() ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | |
![]() Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" | |
Сациви
- Название: Сациви
- Категория: Блюда из мяса
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
258
Сациви.

Я в него влюбилась! Буду теперь делать регулярно. Делала очень близко к источнику - книге Гастронома про грузинскую кухню. Единственное заметное изменение: не было имертинского шафрана, а настоящий я пожадничала, его бы всё равно перебило кинзой. И бульон я не успела остудить, поэтому лук жарила на сливочном масле. Если некогда, этап с обжариванием курицы можно пропустить, но лучше, конечно, этого не делать - зажаристая шкурка чувствуется в сациви, и она там к месту. Читала, что часто курица заменяется на куриные грудки, но я бы этого делать не стала, это упростит вкус. Вместо хмели-сунели по-хорошему надо использовать уцхо-сунели.
Время приготовления: 140 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
1 курица (примерно 1,5 кг)
500 грамм грецких орехов
500 грамм лука
6 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
3 ст.л. сливочного масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
Как готовить:
1. Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, варить 1,5 часа.
2. Вынуть курицу из бульона, остудить, смазать половиной масла и запекать при 200 градусах около 30 минут.
3. Обобрать мясо с костей. 3/4 кинзы измельчить в фуд-процессоре, из полученной массы отжать сок (удобно использовать для этого пресс для пюре).
Остальную кинзу мелко порубить.
4. Орехи измельчить в фуд-процессоре, добавить пряности. Не выключая фуд-процессор, добавлять горячий бульон, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны.
5. Лук мелко порезать, обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить в ореховую массу лук, давленный чеснок, уксус, курятину и кинзу, потушить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
| Всего комментариев: 0 | |

















