• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ
      ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ

      Торт "Монастырская изба"
      Торт "Монастырская изба"

      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
      БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

      «NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
      «NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

      Горячий шоколад с ромом
      Горячий шоколад с ромом

      ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)
      ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)

      Яблочный крамбл с орехами.
      Яблочный крамбл с орехами.

      Рыба в медово-лимонном маринаде
      Рыба в медово-лимонном маринаде

      ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
      ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

      Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
      Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

    Интересно
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

    Сациви
    • Название: Сациви
    • Категория: Блюда из мяса
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    258
    Сациви.

    Я в него влюбилась! Буду теперь делать регулярно. Делала очень близко к источнику - книге Гастронома про грузинскую кухню. Единственное заметное изменение: не было имертинского шафрана, а настоящий я пожадничала, его бы всё равно перебило кинзой. И бульон я не успела остудить, поэтому лук жарила на сливочном масле. Если некогда, этап с обжариванием курицы можно пропустить, но лучше, конечно, этого не делать - зажаристая шкурка чувствуется в сациви, и она там к месту. Читала, что часто курица заменяется на куриные грудки, но я бы этого делать не стала, это упростит вкус. Вместо хмели-сунели по-хорошему надо использовать уцхо-сунели.

    Время приготовления: 140 мин.
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    1 курица (примерно 1,5 кг)
    500 грамм грецких орехов
    500 грамм лука
    6 зубчиков чеснока
    большой пучок кинзы
    3 ст.л. сливочного масла
    щепотка молотой корицы
    щепотка молотой гвоздики
    1/2 ч.л. хмели-сунели
    1/2 ч.л. семян кориандра
    1 ст.л. белого винного уксуса
    соль
    перец

    Как готовить:

    1. Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, варить 1,5 часа.

    2. Вынуть курицу из бульона, остудить, смазать половиной масла и запекать при 200 градусах около 30 минут. 

    3. Обобрать мясо с костей. 3/4 кинзы измельчить в фуд-процессоре, из полученной массы отжать сок (удобно использовать для этого пресс для пюре).
     Остальную кинзу мелко порубить. 

    4. Орехи измельчить в фуд-процессоре, добавить пряности. Не выключая фуд-процессор, добавлять горячий бульон, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны. 

    5. Лук мелко порезать, обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить в ореховую массу лук, давленный чеснок, уксус, курятину и кинзу, потушить ещё 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Автор: Кaraidel
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.