Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ
- Название: ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ
- Категория: Несладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
258
Ингредиенты:
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
В миксере смешать дрожжи, сахар и холодную воду. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным. Добавить соль и месить еще около двух минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое
На подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой
Всего комментариев: 0 | |