• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Тирамису капкейки
      Тирамису капкейки

      Творожный торт на сковороде
      Творожный торт на сковороде

      РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
      РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

      КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"
      КОНФЕТЫ "МОЦАРТ"

      САЛАТ "ЛАНДЫШ"
      САЛАТ "ЛАНДЫШ"

      Кофе по-швейцарски
      Кофе по-швейцарски

      Грог Дамский
      Грог Дамский

      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ
      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

      ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
      ТОРТ-МУСС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ

      Сациви
      Сациви

    Интересно
      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

    ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ
    • Название: ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    263
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом.

    ОСНОВНЫЕ

    шоколад черный 190 г
    масло сливочное 150 г
    шоколад белый 100 г
    мука пшеничная 100 г
    кофе растворимый 2 ч. л.
    яйцо 3 шт.
    сметана 75 г
    какао 40 г
    разрыхлитель 15 г
    сливки 35-38% 300 мл
    сахарный песок 200 г

    Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
    Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
    140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
    140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
    Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
    Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
    Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить.


    Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:

    125г (полпачки) маргарина
    1 ст. воды
    1 ст. муки
    Щепотка соли
    5-6 яиц (зависит от их размера)

    Крем:

    500 мл молока
    2 яичных желтка
    8 ст. л. сахара
    5 ст. л. муки
    ванильная эссенция
    12 г (1 2/3ст. л.) желатина
    100 г черного шоколада (56%)
    100 г белого шоколада
    150 мл сливок
    Глазурь
    2 яичных белка
    100 г сахара
    1 п. ванильного сахара


    Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать .

    Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не сварились, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять.

    Для торта нам понадобится 18-20 пирожных. Они должны быть маленькими (3-4 см в диаметре в готовом виде). Поэтому выкладывайте тесто по половине чайной ложечки. Остальные пирожные по полной чайной ложечке. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать маленькие пирожные 40мин., большие 45 при температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут сесть. Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится.

    Готовим крем:
    Сливки, сахар и муку перемешать, добавить немного молока и вымешать до однородной массы. Добавьте желтки, (белки - в холодильник) оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая 20 -25 мин., пока он не начнет густеть (не доводить до кипения). Добавьте желатин, снимите с огня.

    Дождитесь полного растворения желатина, перемешайте и разлейте крем в 2 кастрюльки : 1/3 крема – для наполнения пирожных, 2/3 – для коржа. В 1/3 добавьте черный шоколад и размешайте до полного растворения. Если надо, подогрейте.

    В 2/3 крема добавьте белый шоколад и тоже перемешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте.

    Поставьте крем в холодное место для ускорения процесса загустения. После охлаждения, взбейте миксером, для придания воздушности. Шоколадного крема меньше, поэтому он густеет быстрее. Когда крем полностью остыл и заметно погустел, наполните им заварные коробочки.

    От остывшего коржа отрежьте острым ножом верхнюю треть для посыпки и «дегустации». Основной корж положите в разъёмную форму, выложите белый крем толщиной 3 мм, сверху – пирожные и оставшийся крем. Отправьте остывать минимум на 3 часа (я оставляю на ночь).

    Белки взбейте с сахаром в густую пену. Достаньте торт из холодильника, сверху «художественно» выложите белки и отправьте под гриль на 4 мин., чтобы на пиках появился загар

    Снимите разъемную форму. Срезанную часть коржа измельчите и украсьте этой крошкой бока. Приятного аппетита.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.