Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Пенистый тропический "Мокко" |
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Брускетта с печенью трески |
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ |
Салат с сулугуни |
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ) |
Яблочный крамбл с орехами. |
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Кофе с молочной карамелью |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ
- Название: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
222
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 апельсина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ванилин
Способ приготовления:
1. Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке для получения цедры.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
3. Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашеную соду (смешать соду с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку.
4. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
5. Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
6. Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита ;)
Всего комментариев: 0 | |