Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Домашний майонез на желтках.
- Название: Домашний майонез на желтках.
- Категория: Консервация
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
296
Домашний майонез на желтках.
Готовый майонез храните в холодильнике не более недели, в герметично закрытой емкости.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 желтка
90 – 150 мл растительного масла (можно смешать с оливковым)
0,5 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли, сахара, черного перца
Как готовить:
1. Желтки комнатной температуры кладем в миску, добавляем соль, сахар, перец, горчицу и взбиваем венчиком или миксером. Начинать взбивать майонез лучше на минимальной скорости миксера и по мере загустевания массы, можно увеличить скорость.
2. Начинаем вводить растительное масло. Первые 100 мл добавляем буквально по капле, продолжая взбивать, не останавливаясь.
3. Оставшееся масло вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. В конце добавляем лимонный сок, майонез станет немного более жидким и перемешиваем до однородности.
4. Готовый майонез охлаждаем в холодильнике и можно подавать.
Майонез готов!
Приятного аппетита!
Автор: Ксения
Всего комментариев: 0 | |