• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Пирожное "Амаретто"
      Пирожное "Амаретто"

      Вак-беляши с курицей и тыквой.
      Вак-беляши с курицей и тыквой.

      Кофе «по-казацки» Кофе «по казацки»
      Кофе «по-казацки» Кофе «по казацки»

      Салат Белый танец
      Салат Белый танец

      Салат "Белый лебедь"
      Салат "Белый лебедь"

      Творожной торт
      Творожной торт

      КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
      КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

      ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ
      ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

      Домашний choco pie с арахисовым маслом
      Домашний choco pie с арахисовым маслом

      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    Повитица с миндалём и корицей.
    • Название: Повитица с миндалём и корицей.
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    338
    Повитица с миндалём и корицей.

    Почему-то в России эти пироги не встречаются, хотя в Восточной Европе распространены практически повсеместно - Польша, Словакия, Хорватия, Словения - это только то, что мне попадалось в процессе поисков рецепта. За основу я взяла словенский вариант. Собственно, единого рецепта нет, это просто способ формовки сладкого пирога с начинкой, которую можно намазать. Как правило она включает в себя молотые орехи, корицу и/или какао - для контраста, но мне встречались варианты и с тыквой, и с яблоками. Самоё клёвое в таком пироге, конечно, срез - как спил старой оливы, хаотично извитой.
    Вкус у пирога не хуже, чем вид - яркое, лаконичное сочетание: сдоба, миндаль, корица. А за счёт промазки внешние слои тоненькие и хрустящие. Очень хорошо и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку.

    Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Опара:
    1.5 ч.л. сухих дрожжей
    1/2 ст.л. сахара
    1/4 ст.л. муки
    2 ст.л. тёплой воды

    Тесто:
    1/2 стакана молока
    3 ст.л. сахара
    3/4 ч.л. соли
    1 ст.л. растопленного масла
    2 стакана муки
    1 яйцо

    Начинка:
    1,5 стакана молотого миндаля
    1/4 стакана молока
    75 грамм сливочного масла
    1 желток
    1/2 стакана сахара
    1/2 ст.л. корицы
    1 белок

    Как готовить:

    1. Опара: Всё смешать, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не активируются и опара не запузырится.

    2. Тесто: Из всех ингредиентов и опары замесить тесто, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза.

    3. Начинка: Молоко с маслом довести до кипения, всыпать сахар, миндаль и корицу, варить, помешивая, до консистенции манной каши. Слегка остудить, вмешать желток.

    4. Тесто тонко раскатать, намазать начинкой свернуть в рулет. Рулет немного подкатать на столе, вытягивая - он должен быть примерно в 4 раза длиннее формы. Согнуть пополам, положить сгибом в форму, хвосты согнуть ещё раз пополам, уложить сверху. Смазать белком. дать расстояться 40 минут.

    5. Печь 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и печь ещё около 30 минут, до коричневой корочки. Дать полностью остыть в форме.

    Приятного аппетита!

    Автор: Кaraidel
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.