Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Повитица с миндалём и корицей.
- Название: Повитица с миндалём и корицей.
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
322
Повитица с миндалём и корицей.
Почему-то в России эти пироги не встречаются, хотя в Восточной Европе распространены практически повсеместно - Польша, Словакия, Хорватия, Словения - это только то, что мне попадалось в процессе поисков рецепта. За основу я взяла словенский вариант. Собственно, единого рецепта нет, это просто способ формовки сладкого пирога с начинкой, которую можно намазать. Как правило она включает в себя молотые орехи, корицу и/или какао - для контраста, но мне встречались варианты и с тыквой, и с яблоками. Самоё клёвое в таком пироге, конечно, срез - как спил старой оливы, хаотично извитой.
Вкус у пирога не хуже, чем вид - яркое, лаконичное сочетание: сдоба, миндаль, корица. А за счёт промазки внешние слои тоненькие и хрустящие. Очень хорошо и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку.
Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 6
Вам потребуется:
Опара:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. муки
2 ст.л. тёплой воды
Тесто:
1/2 стакана молока
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного масла
2 стакана муки
1 яйцо
Начинка:
1,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана молока
75 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 белок
Как готовить:
1. Опара: Всё смешать, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не активируются и опара не запузырится.
2. Тесто: Из всех ингредиентов и опары замесить тесто, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза.
3. Начинка: Молоко с маслом довести до кипения, всыпать сахар, миндаль и корицу, варить, помешивая, до консистенции манной каши. Слегка остудить, вмешать желток.
4. Тесто тонко раскатать, намазать начинкой свернуть в рулет. Рулет немного подкатать на столе, вытягивая - он должен быть примерно в 4 раза длиннее формы. Согнуть пополам, положить сгибом в форму, хвосты согнуть ещё раз пополам, уложить сверху. Смазать белком. дать расстояться 40 минут.
5. Печь 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и печь ещё около 30 минут, до коричневой корочки. Дать полностью остыть в форме.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |