• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Коктейль «Мятное облако»
      Коктейль «Мятное облако»

      Повитица с миндалём и корицей.
      Повитица с миндалём и корицей.

      Грог Дамский
      Грог Дамский

      Классический горячий шоколад
      Классический горячий шоколад

      Манты в духовке
      Манты в духовке

      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS
      ПИРОЖНОЕ "ВЕЦРИГА"- CAKE VECRIGAS

      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

      Горячий шоколад с ромом
      Горячий шоколад с ромом

      Салат Сирень
      Салат Сирень

      Шоколадный торт с кремом (без духовки)
      Шоколадный торт с кремом (без духовки)

    Интересно
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

    Пирожное "Амаретто"
    • Название: Пирожное "Амаретто"
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    252
    Пирожное "Амаретто"


    Бисквитное печенье:

    Яичный белок 3 шт.
    Сахар-песок 60 г
    Яичный желток 2 шт.
    Мука пшеничная 50 г
    Сахарная пудра 30 г 

    1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
    2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
    3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
    4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде кружочков нужного вам диаметра
    5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
    Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

    Крем:

    400 г цельного молока (не обезжиренного)
    100 г сливок
    150 г яичных желтков
    150 г сахара
    17,5 г кукурузного крахмала
    17,5 г рисового крахмала
    1/2 стручка ванили или же ванилин

    1. Хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.
    2. Молоко вместе со сливками вскипятить с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.
    Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
    3. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема и поставьте в холодильник до полного остывания. 

    Пропитка:
    Ликер "Амаретто" 150 мл
    Крепкий кофе 150 мл

    1. Все вмешать и вылить в плоскую тарелку
    2. Каждую печеньку обмакнуть в пропитке, промазать кремом и положить на другую печеньку ^^ Я ещё и украсила ягодами чёрной смородины.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.