Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ПАСХАЛЬНЫЕ БРАУНИ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ
- Название: ПАСХАЛЬНЫЕ БРАУНИ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
295
Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом есть их за обе щеки;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 яиц:
100г. черного шоколада
80г. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (50г.)
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коньяка (опционально)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.
Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали.
Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.
Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:)
P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)
Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)
Всего комментариев: 0 | |