Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Крем шоколадный или кофейный |
Кофе «Медовик» |
ПОСТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Кофе по-швейцарски |
БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
Салат с шампиньонами “Грибная поляна” |
Грибной суп с сыром |
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом |
Манты с грибами и картошкой |
СЫЧУАНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ ...
- Название: СЫЧУАНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ ...
- Категория: Блюда из мяса
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
305
1 баклажан
200 - 250 гр. мясного фарша
3 шампиньона (в оригинале рецепта готовят с шиитаки, но не было в магазине их...пришлось замень на шампики)
имбирь, примерно 10 гр. (тут как любите, главное не перебить вкус остальных компонентов и соусов)
2 - 3 зуб. чеснока
1 стебель молодого лука
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
100 мл. мясного бульона или овощного
1 ч. л. сычуанской чилли пасты или chili bean saus ... или аналог ... Итальянский Peperocini Macinati in Olio Exstra Vergine di Oliva, по сути - это 4 - 5 видов чилли перецев, которых пропускют через мясорубку, заливают ол. маслом, иногда добавляют приправы, загустители и настаивают в тёмном и прохладном месте.
Баклажан разрезать вдоль и каждую половину надрезать сеткой глубиной в 1 см.
В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло (количество определяйте сами с учётом того, что баклажаны любят масло) и обжарить с двух сторон баклажаны (температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе получите резиновую шкуру баклажан) у меня на обжаривание с двух сторон ушло минут 10 не больше.
Как баклажаны будут готовы, отправляем их на кухонные полотенчики.
В воке или в сковороде разогреть ст. л. подсолнечного масла (я добавила немного сливочного) ... обжарить фарш 2 - 3 мин, сдвинуть в сторону, добавить грибы, имбирь, чеснок, сычуанскую пасту и обжаривать минуту, после добавить соевый и устричный соуса (постоянно перемешивать) ... смешать с фаршем, отправить часть зеленого лука, куриного или овощного бульона и потомить всё минутки две на медленном огне, после, отправить баклажаны сеткой вниз.
На малом огне под крышкой готовим 6 - 8 мин.
При подаче я посыпала оставшимся зелёным луком, пертушкой и добавила свежего чили с долькой лимона ...
Что я вам скажу ... мне понравилось и я точно буду повторять это блюдо.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |