• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Рыбный салат "Наслаждение"
      Рыбный салат "Наслаждение"

      Домашние капкейки "Радуга".
      Домашние капкейки "Радуга".

      Лимонные батончики-мюсли.
      Лимонные батончики-мюсли.

      Шоколадный кекс с солёной карамелью
      Шоколадный кекс с солёной карамелью

      ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН
      ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН

      Калабрия
      Калабрия

      Домашний choco pie с арахисовым маслом
      Домашний choco pie с арахисовым маслом

      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА

      Торт "Фруктовая нежность"
      Торт "Фруктовая нежность"

      ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
      ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

    Шоколадный торт с лимонным кремом
    • Название: Шоколадный торт с лимонным кремом
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    255
    Шоколадный торт с лимонным кремом

    Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходноеЕсли Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Ингредиенты:

    тесто:
    1 яйцо
    50 г сахара
    70 г сливочного масла
    20 г какао
    30 г миндаля
    100-150 г муки
    начинка:
    4 яйца+1 желток
    150 г сахара
    150 мл сливок (33-35%)
    2 лимона
    также:
    шоколад или кондитерская посыпка

    Приготовление:

    Миндаль измельчить в блендере.

    Готовим тесто.
    Яйцо взбить с сахаром.
    Добавить масло, перемешать.
    Добавить миндаль, перемешать.
    Добавить какао, перемешать.
    Добавить муку, замесить тесто.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
    Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
    Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
    Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

    Готовим начинку.
    С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
    Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
    Яйца и желток взбить с сахаром.
    Добавить сливки, взбить.
    Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
    Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
    Выпекать в течение 40-45 минут.

    Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.