Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
![]() Рыбный салат "Наслаждение" | |
![]() Домашние капкейки "Радуга". | |
![]() Лимонные батончики-мюсли. | |
![]() Шоколадный кекс с солёной карамелью | |
![]() ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН | |
![]() Калабрия | |
![]() Домашний choco pie с арахисовым маслом | |
![]() ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА | |
![]() Торт "Фруктовая нежность" | |
![]() ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ | |
Шоколадный торт с лимонным кремом
- Название: Шоколадный торт с лимонным кремом
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
255
Шоколадный торт с лимонным кремом

Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходноеЕсли Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
| Всего комментариев: 0 | |

















