• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
      КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

      ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
      ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


      Пирожки слоёные с курицей и сыром

      Шоколадный торт с кремом (без духовки)
      Шоколадный торт с кремом (без духовки)

      Салат "Cнегирь"
      Салат "Cнегирь"

      Пшеничная каша.
      Пшеничная каша.

      САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
      САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШИФОНОВЫЕ КЕКСЫ
      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШИФОНОВЫЕ КЕКСЫ

      КУБАНСКАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА
      КУБАНСКАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА

      ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ
      ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

    Интересно
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    РУЛЕТ "ЖИРАФ"
    • Название: РУЛЕТ "ЖИРАФ"
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    277
    Рулет "Жираф" Ингредиенты: - Яйцо (в тесто) — 5 шт - Сахар (в тесто) — 1 стак. - Мука (в тесто) — 1 стак. - Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л. - Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан. - Соль (мелкая, в тесто - щепотку) Приготовление: 1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. 3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. 5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. 8. Достаем форму из духовки. 9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. 10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. 11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.