• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Домашний мармелад
      Домашний мармелад

      Кофе «Корретто»
      Кофе «Корретто»

      ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
      ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

      Коктейль «Мятное облако»
      Коктейль «Мятное облако»

      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato
      Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА
      ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА

      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО
      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО

      Салат "Венеция"
      Салат "Венеция"

      Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
      Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
      Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

    Интересно
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

    НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
    • Название: НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    222

    для бисквита:
    5 яиц
    125 гр. измельченных грецких орехов
    140 гр. муки
    200 гр. сахара
    120 мл. молока
    1 ст. л. оливкового масла
    для ганаша:
    100 гр. горького шоколада
    140 мл. сливок жирностью 20-22%

    банка вареной сгущенки 400 гр.

    1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
    2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
    3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
    4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
    5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
    6. Накрываем второй половиной.
    7. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
    8. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
    9. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
    Приятного аппетита!
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.