Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
![]() Домашний мармелад | |
![]() Кофе «Корретто» | |
![]() ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ | |
![]() Коктейль «Мятное облако» | |
![]() Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato | |
![]() ТОРТ-МУСС ИЗ 3 ВИДОВ ШОКОЛАДА | |
![]() ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО | |
![]() Салат "Венеция" | |
![]() Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом | |
![]() Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом | |
НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
- Название: НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
222
для бисквита:
5 яиц
125 гр. измельченных грецких орехов
140 гр. муки
200 гр. сахара
120 мл. молока
1 ст. л. оливкового масла
для ганаша:
100 гр. горького шоколада
140 мл. сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки 400 гр.
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
6. Накрываем второй половиной.
7. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
8. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
9. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Всего комментариев: 0 | |


















