• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
      КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ

      Творожные "яйца" с клубникой
      Творожные "яйца" с клубникой

      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
      САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

      Коктейль «Мятное облако»
      Коктейль «Мятное облако»

      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ
      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

      Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
      Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

      Рыба в медово-лимонном маринаде
      Рыба в медово-лимонном маринаде

      Натуральная окраска яиц
      Натуральная окраска яиц

      БЕЛОСНЕЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ.
      БЕЛОСНЕЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ.

      "Советский пломбир"
      "Советский пломбир"

    Интересно
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

    Грушевый тирамису с ванильным муссом
    • Название: Грушевый тирамису с ванильным муссом
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    226
    Грушевый тирамису с ванильным муссом
    Ингредиенты:
    3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
    Молоко – 300 мл
    Сливки – 400 мл
    Печенье савоярди – 80 г
    6 желтков
    1 целое яйцо
    Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
    Сахарная пудра
    Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
    Корка лимона
    Сливочное масло
    1 стручок ванилин
    Малина
    Клубника
    Свежая мята

    Крем (500 г):
    Мука – 50 г
    Молоко – 500 мл
    6 желтков
    1 стручок ванили
    Сахар – 150 г
    Печенье язык кота

    Приготовление:
    Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. 
    Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте. 
    На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса. 
    Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. 
    Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите. 
    В это время взбейте сливки. 
    В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. 
    В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками. 

    Крем:
    Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. 

    Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. 

    Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 2
      Гостей: 2
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.