Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
ТОРТ "АРБУЗ" ТОРТ "АРБУЗ"
- Название: ТОРТ "АРБУЗ" ТОРТ "АРБУЗ"
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 5.0
545
Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!
мастика — 500 гр.
краситель пищевой — 5 гр.
Торт "Арбуз" ингредиенты Основа "Торт Красный Бархат"
Для торта:
сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада (дробленого) в тесто.
Нагреть духовку до 170 градусов
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
Отложить.
Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100 гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.
При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику: ( крем может не весь понадобиться)
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики:
100 гр. маршмелоу
1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук
Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.
Торт "Арбуз" ингредиенты Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
Наш торт, "АРБУЗ" готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Всего комментариев: 0 | |