Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин |
Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом |
Судак, запеченный в сметане |
Торт "Чёрная магия" |
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ |
Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" |
Натуральная окраска яиц |
ХОТ-ДОГ «КАНОЭ» |
Пицца по-русски |
Вафельные тарталетки с красной икрой и рыбой |
Чушки бурек.
- Название: Чушки бурек.
- Категория: Блюда из овощей
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
244
Чушки бурек.
Очень интересное болгарское блюдо - вроде все продукты знакомые, а способ приготовления и вкус совершенно новые. Если запечь перцы с вечера, то вполне годится в качестве завтрака.
В оригинале для соуса использовалась простокваша, я заменила её нежирным жидковатым йогуртом, получилось отлично. Если нет красных перцев, годятся жёлтые или оранжевые. А вот у зелёных другой вкус, я не очень представляю себе как он изменится при запекании.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
4 крупных болгарских перца
250 грамм брынзы
2 яйца
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан йогурта или простокваши
панировочные сухари
мука
соль
(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить:
1. Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть). Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания.
2. Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться.
3. С перцев снять кожицу. Петрушку и остатки укропа мелко порубить. Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью. Начинить перцы, приплюснуть их с боков. Второе яйцо слегка взбить.
4. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |