- Название: Тирамису
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. Только не всегда ингредиенты к нему можно найти у нас в супермаркетах. К примеру, итальянское печенье савоярди сложно найти. Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.
Ингредиенты на форму 20 см:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 25 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 25 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
- 400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее);
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 75 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе;
- 120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера.
Для посыпки:
- какао-порошок.
Просей муку с крахмалом.
Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.
Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
Потри шоколад на крупной терке.
Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.
Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.
Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент. Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.
Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
Всего комментариев: 0 | |