Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Пирог капрезе с лимоном.
- Название: Пирог капрезе с лимоном.
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
217
Пирог капрезе с лимоном.
Я подсела на миндальную муку в выпечке. Невероятно нравится и вкус, и текстура. Пирог восхитителен. Нежный, рассыпчатый, насыщенно-шоколадный, но гораздо легче брауни, с заметной лимонной нотой. А какая у него корочка! Полный восторг!
Кстати, я нашла выход с миндальной мукой (она у нас дорогая и продаётся всего в 2 местах в городе) - нарезанный пластинками миндаль (а такой у нас продаётся везде) замечательно перемалывается в фуд-процессоре.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра
Как готовить:
1. Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену.
3. Миндальную муку смешать с простой и просеять.
4. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь.
5. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |