Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
![]() Классический горячий шоколад | |
![]() ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ | |
![]() Сациви | |
![]() Двойной чизбургер с беконом | |
![]() Суфле из ягод со сгущённым молоком | |
![]() Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato | |
![]() ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ | |
![]() Судак, запеченный в сметане | |
![]() Грог Дамский | |
![]() Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом | |
Пирог капрезе с лимоном.
- Название: Пирог капрезе с лимоном.
- Категория: Сладкая выпечка
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
234
Пирог капрезе с лимоном.

Я подсела на миндальную муку в выпечке. Невероятно нравится и вкус, и текстура. Пирог восхитителен. Нежный, рассыпчатый, насыщенно-шоколадный, но гораздо легче брауни, с заметной лимонной нотой. А какая у него корочка! Полный восторг!
Кстати, я нашла выход с миндальной мукой (она у нас дорогая и продаётся всего в 2 местах в городе) - нарезанный пластинками миндаль (а такой у нас продаётся везде) замечательно перемалывается в фуд-процессоре.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра
Как готовить:
1. Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену.
3. Миндальную муку смешать с простой и просеять.
4. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь.
5. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
| Всего комментариев: 0 | |

















