Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Пирожки с гречкой и грибами.
- Название: Пирожки с гречкой и грибами.
- Категория: Блюда из овощей
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
188
Пирожки с гречкой и грибами.
Весьма рекомендую добавить в начинку добрую горсть шкварок или просто ветчины кубиками - так пирожки станут ещё вкуснее. Впрочем, они и так хороши - с горячим чаем или наваристым бульоном. Но самое вкусное - с киселём, настоящим, домашним, не из брикета.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 стакан гречки
2 варёных яйца
1 луковица
200 грамм грибов
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец
1 желток
Как готовить:
1. Тесто: Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
2. Начинка: Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. В готовую кашу добавить масло и дать остыть. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до полупрозрачности, добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать с кашей грибы, яйца и лук, посолить поперчить.
3. Налепить пирожки, смазать слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и печь в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |