Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Шоколадный торт с кремом (без духовки) |
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
Пирог шоколадный без муки "Джада" |
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ |
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ |
Рыбная солянка с семгой |
Картофельный рулет с курицей и грибами |
Йогуртовый мусс |
Пирожки с гречкой и грибами. |
Печенье "Банановое" |
Лимонный джем
- Название: Лимонный джем
- Категория: Консервация
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
268
Лимонный джем
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет надавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Всего комментариев: 0 | |