Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Кули клубничный |
Аис кофе по английски |
Манты в сковороде |
Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен |
РЫБНИК РУССКИЙ С ГРИБАМИ |
Мойва, запеченная с овощами |
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (МК ДЛЯ САМЫХ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ) |
Запеченная в меду форель |
Картофельная пицца на сковороде |
Торт «Бананово-клубничное искушение» |
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
- Название: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
299
Тесто:
Сливочное масло 115
Сахар 300г
Ванильный сахар 1 пакетик
2 яйца
Сметана 20% 250г
Мука 250г
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Какао 15г
Красный краситель жидкий 2ч.л.
Крем:
Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
Сыр Маскарпоне 250г
Сахарная пудра 120г
Сливки 33-35% 380г
Этот торт очень популярен в Канаде и США. Он называется Red Velvet. Почему бархат? Потому что он настолько нежный, что оставляет бархатное послевкусие. Он невероятно вкусный, эффектный и я его полюбила сразу. Нежный, сметанный привкус с едва уловимым шоколадным ароматом в легких коржах красивого ярко-красного цвета и белоснежный сливочно-сырный крем. Это и торт контрастов.
Невероятно гармоничный и сбалансированный вкус. Обязательно его попробуйте! Он совершенно несложно готовится, а результатом вы останетесь более чем довольны.
В интернете рецептов очень много. Я решила держаться классики и взяла рецепт Stephanie Jaworski. А крем по рецепту John Doherty.
Итак сначала взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. Затем добавляем к нему сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем. Добавляем по одному яйца и взбиваем до кремовой консистенции.
Затем кладем сметану, взбиваем до однородности. Добавляем краситель и взбиваем до однородности.
Добавляем муку, соль, какао и снова взбиваем.
Выложить в круглую формочку со съемными бортиками или кольцо для выпечки и выпекать при 180 градусов до готовности минут 30-40. Я взяла формочку диаметром 18мм и еще у меня получилось 8 капкейков. Так что думаю рецепт расчитан на формочку 22-24см.
Часть теста можно выложить в маленькие формочки для кексов.
Остывший корж для теста разрезать на 3 части.
Для крема сложить в чашу для взбивания маскарпоне и крем-чиз, насадкой лопатка размешать. Если нет стационарного миксера, просто разомните силиконовой лопаткой.
Добавить сахар и снова размешать до однородности.
Затем поменяйте насадку на венчик (или воспользуйтесь ручным миксером), добавьте сливки и взбивайте до такого состояния.
Этот крем невероятно вкусный и он стал моим самым любимым. Этот крем отлично подходит для капкейков. Он устойчив и держит форму.
Намазать первый корж.
Положите второй, намажьте его кремом, накройте третьим и сверху украсьте кремом.
Также можно и покрыть бока. Крема много, поэтому его не жалейте.
Источник: www.meleze.ru
Всего комментариев: 0 | |