Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Творожно-банановые кексы с киви. |
Картофельный рулет с курицей и грибами |
Салат с курицей "Гроздь винограда" |
Йогуртовый мусс |
Пирожное "Персик" |
Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки). |
КУЛИЧ ПО-ЦАРСКИ |
ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” |
Манты в сковороде |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ-РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ. |
Торт «Бананово-клубничное искушение»
- Название: Торт «Бананово-клубничное искушение»
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
315
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г (брала пористый "Воздушный")
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных
П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.
Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем. В ковшике топим желатин.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.
Разрезаем бисквит на две половинки.
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
Украшение:
На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад. Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:
Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!
Приятного чаепития!
Всего комментариев: 0 | |