Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Медово-шоколадные мадлен.
- Название: Медово-шоколадные мадлен.
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
248
Медово-шоколадные мадлен.
Эти в наивысшей степени шоколадные мадлен, от французского кондитера Кристофа Фелдера. Они получаются такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост — идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».
Время приготовления: 30 мин.+ расстойка
Порций: 4-6
Вам потребуется:
140 г сливочного масла
40 г темного шоколада (70%)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
90 г мелкого сахара
40 г жидкого меда
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г несладкого какао-порошка
какао-порошок для посыпки
Как готовить:
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, пока оно не станет коричневого цвета и не приобретет легкий ореховый аромат. Снять с огня и процедить через сито, чтобы убрать осадок. Остудить до 40 градусов.
2. Мелко порубить шоколад.
3. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, добавить сахар и перемешать венчиком до объединения. Добавить мед и снова перемешать.
4. Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать до однородности. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
5. Добавить шоколад, аккуратно перемешать и отставить в сторону на 2 часа.
6. Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для мадлен смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Заполнить каждую ячейку 1 ст.л. теста (40 г). Выпекать 10-12 минут.
7. Готовые мадлен сразу же вынуть из формы, остудить, присыпать какао-порошком. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Аnna-mavritta
Всего комментариев: 0 | |