Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
КНЫШИ С КАРТОШКОЙ |
Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр. |
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи |
Кофе «Жженка» |
ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Кофе «Корретто» |
ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ |
Базилика |
Пирожное "Амаретто" |
ШАНЕЖКИ
- Название: ШАНЕЖКИ
- Категория: Закуски
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
229
Шанежки - это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и запастись фаршем. Шанежки можно готовить с разнообразной начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, капуста, яйца с зеленью.
Ингредиенты:
- мука - 3 - 4 стак.
- молоко - 1 стак.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.
- фарш - 500 г
- лук - 2 - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до комнатной температуре.Высыпать туда сухие дрожжи. Я, заведомо, не использовала свежие, поскольку не нужна сильная дрожжевая активность. А сухие дрожжи, как раз дают средний результат.
Добавить немного муки, сахара, соли и оставить в теплом месте на 20 минут.
Когда дрожжи разыграются, добавить оставшуюся муку, яйцо, немного растительного масла и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить. По времени это займет около часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Приготовить фарш. Добавить к нему много лука и чеснока, посолить.
Кода тесто подойдет, приступить к формированию шанежек. Тонко раскатать кусочек теста. Выложить на него фарш, скатать рулетом.
Рулет нарезать поперек на небольшие кусочки.
Жарить шанежки на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.
Подавать шанежки лучше слегка остывшими, но обязательно теплыми.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |